Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

家纺企业复工复产全面推进-不明生物

家纺企业复工复产全面推进

家纺企业复工复产全面推进

为助力家纺企业全面复工复产,促进行业尽快步入发展正轨,同时也为了了解掌握当下家纺企业复工复产遇到的新情况和新问题,中国家纺协会自2020年3月18-22日再次开展了“家纺行业复工和生产经营情况的调查”工作。本期问卷调查活动共收到有效家纺企业问卷165份,家纺产业集群问卷17份。  复工比例提高市场需求不足  本次调查显示,行业复工比例整体好于上期。受访企业平均复工人数比例在87%,其中规模以上企业的复工人数比例相对较高,尤其是年销售额在1亿元以上的大型企业,人员就位情况良好,复工人数比例为91%。规模以下企业在人员招工方面存在一定的压力。受访的毛巾和布艺产业集群,复工企业的比重分别达到100%和99%。  目前国内疫情虽然逐步得到控制,但很多实体零售的恢复仍然需要一段时间,线上销售也因物流受限没有达到往年正常水平。市场需求不足问题仍然没有完全解决。内销企业认为受疫情影响企业上半年收入和利润同比减少20%~30%。  随着国内疫情逐渐得到遏制,企业复工复产全面推进,产业链运转协调性改善,家纺企业订单情况呈好转趋势。但随着海外疫情形势逐渐严峻,相比上期问卷的调查结果,本期家纺企业对上半年的预期普遍不乐观。  协会呼吁加大扶持  订单不足、销售不畅、资金链紧张是当前家纺企业面临的突出问题。中国家纺协会多方倾听企业呼声,认真整理企业提出的诉求,向有关政府部门提出利于企业复工和生产经营的措施和建议。  首先,出台恢复内需市场的新政策,加快提振消费信心。家纺企业受持续的疫情影响,面临着国内外市场需求不足、渠道不畅、生产成本高企、社保税费负担重等多重考验,在目前内需不振的当下,希望政府出台恢复内需市场的新政策,加快提振消费信心。  其次,进一步加大对零售经销商户的支持。疫情之下,人们大大减少社交活动。目前,虽然有部分零售商铺开始营业,但是,市场恢复需要一段时间。对家纺行业来讲,线下专卖店是家纺主流的销售渠道,经销商户绝大部分都是个体工商户和小微企业,他们承受着市场需求不旺、门店租金和员工工资的巨大压力。他们是行业全面复工的重要一环,希望能出台相关政策加大扶持力度,减免租金及相关税费,减轻经销商户的经营压力,提振经营信心。  再次,进一步加大对出口企业的扶助力度。当前出口企业面临供应链和需求萎缩的双重冲击。在前期出台的扶持政策基础上,减免企业全年社保费费用;补助企业下岗员工最低生活保障工资;加大出口信用保险费补贴;减免企业房产税和土地税;以企业库存和出口订单作为依据,申请抵押贷款,减轻企业资金压力;充分运用贴息、无还本展期等方式,大幅降低企业融资成本。  最后,加大企业开拓市场的扶持力度。鼓励消费,拉动市场需求是当下的重要问题,呼吁各级政府针对企业开拓市场出台相应的措施,并督促落实,帮助企业渡过难关,提振企业信心。

原标题:家纺企业复工复产全面推进

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    原标题:巨人网络:累计回购公司股份1742.25万股

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲台北市议员徐巧芯。(图/资料照)

      回复
  • Brad Bukovsky

    政治人物从生活经验中获得推行政策的灵感,才刚当选立委、也是新手爸爸的立委洪孟楷就从带女儿的经验中获得启发,提出公共场所母乳哺育条例修正案,希望法条具备强制性,让政府机关主动与民间企业合作,打造对亲子友善的环境。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

灭绝动物|世界第一高楼|太平公主怎么死的|阴兵过路|世界十大奢侈品|越南乳瓜|巨骆驼蜘蛛|封门村灵异事件