土城医院4月23日试营运 侯友宜:新添一批防疫生力军-秦始皇怎么死的
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:土城医院4月23日试营运 侯友宜:新添一批防疫生力军           发布时间:2020年03月30日 21:15:57

土城医院4月23日试营运 侯友宜:新添一批防疫生力军

陈润秋指出,土城医院医疗与服务系统皆与林口长庚相同标准。每年可提供85万门诊人次、5万急诊人次及20万的住院床日。服务以30分钟内车程计,含土城、树林、三峡、莺歌约120万人口,免去跨区就医辛劳。除了低收入、身心障碍者、70岁以上病人免收挂号费以外,低收入户及身心障碍者部分负担并由医院吸收,以尽公立医院的社会责任。

▲侯友宜指出,土城医院完工不仅增进新北市一向匮乏的医疗保健照护资源;值此国内疫情严峻期间,更挹注第一线作战的医护量能。(图/新北市卫生局提供)▲侯友宜指出,土城医院完工不仅增进新北市一向匮乏的医疗保健照护资源;值此国内疫情严峻期间,更挹注第一线作战的医护量能。(图/新北市卫生局提供)

市立土城医院已完成结构工程及取得用水、配电,正进行室内装修、系统测试及调整等工程收尾,预计4月23日试营运。市长侯友宜30日再度前往视察时指出,土城医院完工不仅增进新北市一向匮乏的医疗保健照护资源;值此国内疫情严峻期间,更挹注第一线作战的医护量能。

侯友宜说,即便入境高峰期已过,仍持续有个案出现。他除了要求各局处必须以视同社区感染的心态全力抗疫外,也每天马不停蹄的到各地视察防疫作为,现在看到土城医院即将投入服务,代表新北市不仅增加一座大型医院,也新添一批防疫抗疫的生力军,是他这两个月来最开心的一天。

陪同视察的卫生局长陈润秋表示,土城医院位于金城路二段,基地面积9,250坪,总楼地板面积4万1,996坪。为地下3层、地上15层,规划39个医疗专科,总床数达1,058床的教学级综合医院。全院采黄金级绿建筑及银级智慧建筑标准,总投资达67亿,是国内继双和及台南市立安南医院之后,第3家、也是投资金额最大的BOT医院。

▲侯友宜指出,土城医院完工不仅增进新北市一向匮乏的医疗保健照护资源;值此国内疫情严峻期间,更挹注第一线作战的医护量能。(图/新北市卫生局提供)

侯友宜强调,作为新北市施政旗舰计画的土城医院,是他自担任副市长时就带着跨局处市府团队,定期开会紧盯各项进度,在地方仕绅及各级民代积极奔走协助下,从101年筹设,经都市计画变更与用地取得,又突遇斩龙山文化遗址抢救挖掘、叠葬迁移及水土保持等,终在103年7月与长庚签约并于104年底动土,到现在即将试营运。

土城医院4月23日试营运 侯友宜:新添一批防疫生力军

兴建期间,不论是时任副市长或现任市长的侯友宜,前往关心施工现场看是否有需要市府协助处理的地方,就像在「行灶咖」跑了不知几趟,9年过去,这里从一片荒芜,到救人生命的现代医疗大楼蔚然而立,缓解新北市长期医疗不足的困境。