福彩快乐十分app 登录|注册
福彩快乐十分app >新闻 >重点新闻推荐

福彩快乐十分app-诡异震惊世界未解之谜

福彩快乐十分app

中国政府于今年1月早上对武汉市实施封城令,封锁范围其后扩大至湖北省内其他城市,并实施交通管控,而武汉市居民在未经批准下不准擅自出城。香港中文大学商学院最近发表研究进一步证实,若在疫情爆发初期,政府没有果断对武汉市执行史无前例的封城令,中国国内新冠病毒的感染人数将远比现有数字高。《限制人员流动与2019新型冠状病毒在中国的蔓延》研究由中大商学院酒店及旅游管理学院助理教授杨扬联同美国宾夕凡尼亚州大学方汉明教授及上海科技大学王龙教授合作进行,旨在量化限制人员流动对遏止病毒扩散的影响。研究基于「百度迁徙」的数据,通过启用百度地图定位视觉化大数据播报国内春节人口迁徙情况,能够追踪每一部已安装该公司地图应用程式的智能手机之实时位置。研究结果显示,与不实行任何隔离措施的情况相比,武汉封城可令人口外流降低56.4%。此外,封城还使进入城市的人口下降76.6%,城内的人员流动亦减少了54.2%。研究又指,若没有采取封城措施,截至2月底,湖北省以外的347个中国城市将总共录得20,810宗病例,而实际数目为12,626宗。若武汉没有实施强制隔离措施福彩快乐十分注册,湖北省内武汉市以外的16个城市的病例总数将达到23,400宗,而不是实际的15,330宗。另外,研究亦指,从疫情爆发开始,武汉市的估计感染人数与实际感染人数之间还持续存在差距。差距随着时间的流逝而扩大,可能是由于医疗体系不堪重负所造成的,并于1月26日达到顶峰,当日官方公布病例数约为估计病例总数的80.03%,随后逐步下降至约11.3%。杨扬又指,随着卫生体系压力得到纾缓,武汉市内几乎所有患者都可以逐步得到治疗。她亦指,结果显示,在目的地城市实施更严格的社会隔离政策有效减少武汉和湖北省其他来源城市人口流入所带来的影响,意味着在隔离以及社交疏离等措施实施之前,疫情爆发震中的人口流入才是做成病毒传播的主因。她补充指,在实施各种控制措施后,采取延长封城措施的城市可压抑感染人数的上升轨迹,并指这项研究的结果将对其他国家对抗新冠病毒疫情具有相当参考作用。

武汉市将于下月8日解封。新华社图片

中大商学院:武汉封城大幅降低新冠病毒感染人数

责任编辑:福彩快乐十分规则
福彩快乐十分app版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属福彩快乐十分app,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:福彩快乐十分app”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

福彩快乐十分app授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

福彩快乐十分app 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: